Товары для пчеловодов» Пчелы, пчелопакеты, матки » Пчелопакет карника (местная)
Пчелопакет карника (местная)
Пчелопакет карника (местная) Пчелопакет от зимовалых семей, а так же с молодой плодной маткой от матерей показавших себя нормально в условиях Курганской и Тюменской области. 3800.00
   

Пчелопакет карника (местная)

Не секрет что привозные пчелы, мягко говоря, страдают разбросом характеристик, часто содержат маток 2-3х летнего возраста, и вместо того чтобы собирать мед и расти пчелы то роятся, то выводят себе новую матку, не работают в общем. Да и зимовка еще под вопросом, как пройдет.

Если же заменить маток в начале лета на молодых, сеголетних маток, от хорошо показавших себя как в зимовке, так и в медосборе семей, получим совершенно другой пчелопакет - тот, какой он и должен быть - молодая сильная матка + 3-4 рамки расплода, которые разовьются к медосбору, дадут мед и пойдут в зиму сильной семьей.

Несколько лет подряд выводим маток от карники и их дочерей, которые хорошо зимует на улице (в Курганской и Тюменской области), дают мед, малоройливы.

Вывод маток в наших условиях не получается раньше начала мая - холодно, соответственно молодые плодные матки получаются в начале июня, или позже, как погода даст. Соответсвенно поставка данных пчелопакетов ~ начало июня. К началу медосбора вполне успеют развиться.

Порода - карника, отцовские семьи формируем из пчел F1 от Имкера/Рауша. Покупая наши пчелопакеты вы способствуете распространению качественных пчел в нашем регионе.

Приглашаю всех кто держит карнику от этих заводчиков присоединятся к нам.
© 2013г. ИП КФХ Кокшаров А.Е. Курганский мёд по мировым стандартам.
Производим и продаем экологически чистый мед по мировым стандартам.
Покупайте мёд у пчеловодов - это лучшая гарантия качества.
Контакты вКонтакте Новости Отзывы В гости Карта сайта